Visiteurs
Portail Madariss
Chat Madariss
FACEBOOK

les CPGE privés - vos opinions !!!--

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par princesse0490 le Dim 27 Juil 2008, 07:55

Rappel du premier message :

salut les amis !!

j aimerai bien savoir votre opinion sur les classes prepas privés
est ce que ces etudiants auront une chance de reussir le CNC apres deux d etudes ???
est ce que le pourcentage de reussite au CNC et comme celui des classes prepas public


a vous les amis !!!!

soyer sinceres avec moi SVP !!!!!

merci
avatar
princesse0490
Madariste accompli(e)
Madariste accompli(e)

Féminin
Nombre de messages : 973
Age : 28
Ma ville : بركان
Date d'inscription : 10/02/2007

Revenir en haut Aller en bas


Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par smart-tariq le Sam 15 Nov 2008, 16:28

je viens de lire les 5 pages de se sujet, et vraiment c'est trés intéressant..

J'ai juste des petites questions, et je serais ravi de m'en répondre..
Est ce que un élève "sc phisique" peut suivre le rythme d'etudes dans les classes prépa MPSI ou PCSI??
quelles sont les filières qu'il y'a dans les prépa (alkhawarismi et IBN LGHAZI ) de rabat?
est ce qu'il y'a une difference entre les prépa filière MPSI et PCSI surtout au niveau d'examen national?
Merci
avatar
smart-tariq
Maintenant, madariste
Maintenant, madariste

Masculin
Nombre de messages : 425
Age : 26
Ma ville : los angeles
Date d'inscription : 05/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par khaoulita le Lun 12 Jan 2009, 17:19

chui pc et j fazi prepa mpsi sa marche bien meme mieux les sc maths! ki travaille gagne!on fait j croi k les inscription snt ouvertes pr le 2em trimestre
avatar
khaoulita
Restez sympa, je peux me tromper ;)
Restez sympa, je peux me tromper ;)

Féminin
Nombre de messages : 9
Age : 28
Ma ville : kenitra(sidi slimane)
Date d'inscription : 19/04/2007

http://www.khaoulita.webobo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par 2FAY le Mer 21 Jan 2009, 15:09

Ya presque 7 eléves Bac pc dans ma classe MPSI et franchement je le trouve mieux que plusieur math , ils bossent bien et ils font plusieur efforts..j'apprécie ces combattants.. bonne courage !
avatar
2FAY
CONTRÔLEUR
CONTRÔLEUR

Masculin
Nombre de messages : 2979
Age : 27
Ma ville : AGADIR
Date d'inscription : 09/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par amina90 le Mar 19 Mai 2009, 06:45

je prefere ceus de letat auxquelles l eudiais

amina90
Restez sympa, je peux me tromper ;)
Restez sympa, je peux me tromper ;)

Féminin
Nombre de messages : 9
Age : 28
Ma ville : casablanca
Date d'inscription : 16/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par amina90 le Mar 19 Mai 2009, 06:45

je prefere ceus de letat auxquelles l eudiais

amina90
Restez sympa, je peux me tromper ;)
Restez sympa, je peux me tromper ;)

Féminin
Nombre de messages : 9
Age : 28
Ma ville : casablanca
Date d'inscription : 16/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par sérieuse le Ven 03 Juil 2009, 21:01

question===>quels sont les différents établissements de classes prépa à rabat (privés)
===> c quand le dernier délai pour les classes prépas privé à rabat pr poster son dossier de condidature
====> est ce qu' on peut bénificier d'un logement interne
=====>enfin on paye combien par mois ac logement et sans
==> wa7id la question f chkeeel ,z3ma li s9et f cnc chni ay3mel? i5rouj f7alou safi m9raya !!!
j'attends vos réponses Wink
avatar
sérieuse
Maintenant, madariste
Maintenant, madariste

Féminin
Nombre de messages : 413
Age : 27
Ma ville : tanger
Date d'inscription : 10/06/2007

http://syana14ans.oldiblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par matheux_bad le Sam 04 Juil 2009, 02:54

sérieuse a écrit:question===>quels sont les différents établissements de classes prépa à rabat (privés)
===> c quand le dernier délai pour les classes prépas privé à rabat pr poster son dossier de condidature
====> est ce qu' on peut bénificier d'un logement interne
=====>enfin on paye combien par mois ac logement et sans
==> wa7id la question f chkeeel ,z3ma li s9et f cnc chni ay3mel? i5rouj f7alou safi m9raya !!!
j'attends vos réponses Wink

1. Il y'a le lycée Hight tech (Azhraa), groupe scolaire Atlas, Thalés prépas, etc.
2. Cela dépend des lycées.
3. Je ne connais pas les prix à Rabat. Mais à Fès, c'est aux alentours de 2000 Dhs la formation, et vers 3500 Dhs avec internat, ça doit être le cas à Rabat aussi je crois.
4. Non, au cas où l'on échoue le CNC, on peut refaire la deuxième année, on fait alors une 5/2. On a donc plus de chance de réussir le CNC. Si l'on arrive pas encore une fois à décrocher une place dans une grande école à l'issus de notre 5/2, là, on revient à la FAC, pour commencer de la 3è année (c'est le cas des prépas françaises et aussi marocaines je crois).

NB:
__En 2007, 2200 places ont été offertes aux étudiants pour environ un total de 4000 étudiants. Tu peux donc avoir une idée sur tes chances dès maintenant.
__Généralement, les prépas privées arrivent à décrocher beaucoup moins de places que celles du public. Cela n'empêche qu'il y'a bien des contres exemples: le lycée technique de Taza, avec le lycée privée Alkachy de Fès, le premier à fini par avoir 8 places sur un total de 70 (admis sans oral), alors que le deuxième à réussi à avoir 17 places.

Cdt!
avatar
matheux_bad
CONTRÔLEUR
CONTRÔLEUR

Masculin
Nombre de messages : 1226
Age : 27
Ma ville : Tanger
Date d'inscription : 18/05/2008

https://www.facebook.com/badre.rachedi

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par mehdibouayad20 le Sam 04 Juil 2009, 06:30

Bsr matheux_bad
j'éspère que tous va bien !!
comme les résultats d'admission en CPGE Public n'auront lieu que le 17/18 juillet .. J'ai décidé de déposer mon dossier de candidature dans des CPGE Privée !!
j'ai déja passé le test d'admission de Al Khayam !!
je suis admis (parmi 10 élève Dont 4 rejeté); je ne sais pas Si C'est la meilleur privée à Fès !!
meilleur que Marie curie, certes, mais pour El Cachy, je ne sais pas toujours, bien que le taux de réussite a atteind 64.5% et 70% en 2008 !! ce qui lui a permit de se placer 1ere !!

J'att toujours ton point de vue et tes news !

_________________
SOyez nOmbreux à mater ce coin Là :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Many hands make light work.
Where there's a will, there's a way.
Easy come, easy go.
Speak fair and think what you like.
Practice makes perfect.
Knowledge is power.

Finally Life is sweet.
avatar
mehdibouayad20
Admin.
Admin.

Masculin
Nombre de messages : 2557
Age : 27
Ma ville : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par matheux_bad le Sam 04 Juil 2009, 07:30

mehdibouayad20 a écrit:Bsr matheux_bad
j'éspère que tous va bien !!
comme les résultats d'admission en CPGE Public n'auront lieu que le 17/18 juillet .. J'ai décidé de déposer mon dossier de candidature dans des CPGE Privée !!
j'ai déja passé le test d'admission de Al Khayam !!
je suis admis (parmi 10 élève Dont 4 rejeté); je ne sais pas Si C'est la meilleur privée à Fès !!
meilleur que Marie curie, certes, mais pour El Cachy, je ne sais pas toujours, bien que le taux de réussite a atteind 64.5% et 70% en 2008 !! ce qui lui a permit de se placer 1ere !!

J'att toujours ton point de vue et tes news !

Alkhayyam et alkachy sont deux bonnes prépas. Cette année, je crois que le nombre des admis sans oral au lycée Alkachy est supérieure à celui du lycée Alkhayyam, je n'ai pas fait des calcules précis, mais ça m'en a tout l'aire d'après un petit coup d'oeil jetté sur la liste des admis. Peut être que le nombre des admis avec oral renverse un peu les données...
avatar
matheux_bad
CONTRÔLEUR
CONTRÔLEUR

Masculin
Nombre de messages : 1226
Age : 27
Ma ville : Tanger
Date d'inscription : 18/05/2008

https://www.facebook.com/badre.rachedi

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par mehdibouayad20 le Sam 04 Juil 2009, 07:48

J'hésite vraiment pour les deux !
j'opterai certainement pour Alkhayyam d'un coté parce qu'ils ont la même réputation toutes les deux .. et d'autre part parce qu'elle est la plus proche de chez Moi ! je gagnerai vachement d'énégrie et surtout de temps !
En ce qui te concerne ... Qu'est ce que tu as fait , ce que tu fera maybe ?!

_________________
SOyez nOmbreux à mater ce coin Là :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Many hands make light work.
Where there's a will, there's a way.
Easy come, easy go.
Speak fair and think what you like.
Practice makes perfect.
Knowledge is power.

Finally Life is sweet.
avatar
mehdibouayad20
Admin.
Admin.

Masculin
Nombre de messages : 2557
Age : 27
Ma ville : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par sérieuse le Sam 04 Juil 2009, 17:22

mais Al khawarismi reste le plus réputé comme établissement de classes prépa privés
avatar
sérieuse
Maintenant, madariste
Maintenant, madariste

Féminin
Nombre de messages : 413
Age : 27
Ma ville : tanger
Date d'inscription : 10/06/2007

http://syana14ans.oldiblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par matheux_bad le Sam 04 Juil 2009, 17:31

sérieuse a écrit:mais Al khawarismi reste le plus réputé comme établissement de classes prépa privés

@Sérieuse:

Je n'étais sûr que c'était une prépas privée, alors je ne l'ai pas mise parmis les autres.

@Mehdi:

J'attends encore. Je passerai le concours de l'ENSA et l'ENSAM. J'attends aussi la liste des admis aux CPGE. Je garde quand même l'éventualité d'aller faire ma MPSI à tours, mais ce sera mon dernièr choix. Wink
avatar
matheux_bad
CONTRÔLEUR
CONTRÔLEUR

Masculin
Nombre de messages : 1226
Age : 27
Ma ville : Tanger
Date d'inscription : 18/05/2008

https://www.facebook.com/badre.rachedi

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par mehdibouayad20 le Sam 04 Juil 2009, 18:26

Je garde quand même l'éventualité d'aller faire ma MPSI à tours, mais ce sera mon dernièr choix. Wink
Si oui, C'est le moment ou jamais !! il ne reste pas bcp de temps, et tant de procédures d'attendent !!


Dernière édition par mehdibouayad20 le Sam 04 Juil 2009, 18:36, édité 1 fois

_________________
SOyez nOmbreux à mater ce coin Là :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Many hands make light work.
Where there's a will, there's a way.
Easy come, easy go.
Speak fair and think what you like.
Practice makes perfect.
Knowledge is power.

Finally Life is sweet.
avatar
mehdibouayad20
Admin.
Admin.

Masculin
Nombre de messages : 2557
Age : 27
Ma ville : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par mehdibouayad20 le Sam 04 Juil 2009, 18:33

Je garde quand même l'éventualité d'aller faire ma MPSI à tours, mais ce sera mon dernièr choix. Wink
Si oui, C'est le moementr ou jamais !! il ne reste pas bcp de temps, et tant de procédures d'attendent !!

_________________
SOyez nOmbreux à mater ce coin Là :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Many hands make light work.
Where there's a will, there's a way.
Easy come, easy go.
Speak fair and think what you like.
Practice makes perfect.
Knowledge is power.

Finally Life is sweet.
avatar
mehdibouayad20
Admin.
Admin.

Masculin
Nombre de messages : 2557
Age : 27
Ma ville : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par matheux_bad le Sam 04 Juil 2009, 20:50

mehdibouayad20 a écrit:
Je garde quand même l'éventualité d'aller faire ma MPSI à tours, mais ce sera mon dernièr choix. Wink
Si oui, C'est le moment ou jamais !! il ne reste pas bcp de temps, et tant de procédures d'attendent !!

Je sais. Je compte m'y prendre après le 17 Juillet; date de la sortie des resultats des CPGE marocaines.
avatar
matheux_bad
CONTRÔLEUR
CONTRÔLEUR

Masculin
Nombre de messages : 1226
Age : 27
Ma ville : Tanger
Date d'inscription : 18/05/2008

https://www.facebook.com/badre.rachedi

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par bodiam le Lun 08 Aoû 2011, 14:48

J'aimerais bien savoir pour la prepa commerciale ect c'est qui la meilleure
La résidence ou elbilia sup ???? svp
avatar
bodiam
Collège-Mod
Collège-Mod

Masculin
Nombre de messages : 139
Age : 24
Ma ville : casablanca
Date d'inscription : 20/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par letigre le Lun 08 Aoû 2011, 19:10

a proos des crge privée je veux bien savoir 1 idee de l institut thales prepas a rabat!! et surtout sa réputation sur rabat!! on est pas sur rabat et j vx savoir qq notion sur thales car mon fils a été retenu apres le test !! svppppppppppp repondez moi c est urgent!!!!!!!!!!!

letigre
Restez sympa, je peux me tromper ;)
Restez sympa, je peux me tromper ;)

Masculin
Nombre de messages : 6
Age : 38
Ma ville : meknes
Date d'inscription : 20/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par manal90210 le Mar 09 Aoû 2011, 03:34

Je ne sais rien à propos de cette prépa mais je te conseille une prépa à rabat aussi : Ibn Al Ghazi, selon le classement thales prépa avait un étudiant qui était admis après le cnc et l'oral sauf que Ibn Al Ghazi avait 37 étudiants admis definitivement après l'oral. Bonne chance.

manal90210
Je commence à comprendre comment.
Je commence à comprendre comment.

Féminin
Nombre de messages : 87
Age : 24
Ma ville : marrakech
Date d'inscription : 04/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par mehdibouayad20 le Mar 09 Aoû 2011, 08:43

Pour ceux qui sont Contre les prépas Privée !
Moi, au bac j'étais premier de ma classe, mais j'ai eu certain problèmes qui m'avaient privé d’intègrer un lycée public !
J'ai fais une CPGE (Al cachy), elle est d'ailleurs la première au maroc ! j'ai passé les mines, CCP, E3A , CNC et ISCAE !
J'ai eu tout les écris, les mines j'ai raté l'oral ! par contre le reste je l'ai eu sans exception !
vous diriez que Mon cas est exceptionnel, je dirais non, car presque toute ma classe avait presque les mêmes résultats, voire un qui a décroché polytechnique et mines paris et 47 au cnc ! Donc si vous avez les Moyens et surtout la volonté ! ne mêlez vous de rien ! ^^

_________________
SOyez nOmbreux à mater ce coin Là :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Many hands make light work.
Where there's a will, there's a way.
Easy come, easy go.
Speak fair and think what you like.
Practice makes perfect.
Knowledge is power.

Finally Life is sweet.
avatar
mehdibouayad20
Admin.
Admin.

Masculin
Nombre de messages : 2557
Age : 27
Ma ville : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par letigre le Mar 09 Aoû 2011, 15:01

c que nous a arrivé nous les parents des eleves qui ont paricipé aux test d carnos prepas à meknes!!...selon le directeur l institut n aura besoin q d 6 eleves pourr arreter l inscription et pourtant ils ont accépté les test de 3 groups en 3 jours diffenets (12 éleves par groupes...150DH par eleves c etait donc 3*150*12=5400DH)...150 est le frais du test résérvé à 2prof agrégés d linstitut qui sont payé pour desencourager nos enfants(( 30 eleves qui n etaient pas adims au testes selon eux - bien sur- et je me demande pkoi cette institut accépte encore la candidature des aures condidats au test du jeudi 11/8/2011// alors q l institut a déja retenu le nombre des eleves neccéssaire pour la rentrée 2011/2012.........wallah q c est le panorama d l absurde 7aram 3alikoume wallah en tt cas rabbi kbir ...

letigre
Restez sympa, je peux me tromper ;)
Restez sympa, je peux me tromper ;)

Masculin
Nombre de messages : 6
Age : 38
Ma ville : meknes
Date d'inscription : 20/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par mehdibouayad20 le Mer 10 Aoû 2011, 15:19

Je comprends votre problème, ils le font pour des raisons commerciales, disant que ça aller marcher en liste d'attente, et C'est vrai, c'est fort possible! vu que la majorité des bacheliers passent des tests pour garantir leurs places et tout !

PS : je vous recommande vivement de soignez votre écriture pour qu'on puisse tous vous comprendre et répondre à vos besoins. Merci !

_________________
SOyez nOmbreux à mater ce coin Là :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Many hands make light work.
Where there's a will, there's a way.
Easy come, easy go.
Speak fair and think what you like.
Practice makes perfect.
Knowledge is power.

Finally Life is sweet.
avatar
mehdibouayad20
Admin.
Admin.

Masculin
Nombre de messages : 2557
Age : 27
Ma ville : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par MJF le Mer 10 Aoû 2011, 16:08

En fin de compte, ils vont accepter tous vos enfants; et vous verrez des classes de 40 taupins privés; ils entendront toutes sorte d'insultes au courant de l'année; et vous les payerez malgré tout!

aaaaaaaaaa fi9ou!

Il faut constituer des rassemblées.
avatar
MJF
Admin.
Admin.

Masculin
Nombre de messages : 1611
Date d'inscription : 16/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par mehdibouayad20 le Mer 10 Aoû 2011, 20:49

dans la mienne y'avait pas ça !
Franchement, ma classe était d'une 30ène de taupins.
il y avait des élèves refusés lors du test, je connais un cas qui a passé le test deux fois, et On l'avait refusé (avec une moyenne de 14) ! je parle bien de ma prépas ! je ne sais pas ce qui se passe ailleurs !

_________________
SOyez nOmbreux à mater ce coin Là :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Many hands make light work.
Where there's a will, there's a way.
Easy come, easy go.
Speak fair and think what you like.
Practice makes perfect.
Knowledge is power.

Finally Life is sweet.
avatar
mehdibouayad20
Admin.
Admin.

Masculin
Nombre de messages : 2557
Age : 27
Ma ville : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par MJF le Jeu 11 Aoû 2011, 03:55

Un collègue m'a confirmé ce que letigre vient de dire; on parle déjà de 40 taupins par classe en privé cette année vu les résultats ascendants ( les 19 & 18 au bac à gogo) et les places limitées en cpge, ensa, ensam, médecine, fst, est, etc.

Des 14 et 15 comme résultats en bac se sont vus refuser ces écoles.

C'est l'aubaine aux écoles privées cette année!

Des parents ont incité leurs bacheliers à créer des pages FaceBook à ce sujet. On parle de marches nocturnes ce Ramadan et des sittings devant les académies après Ramadan, tellement le bac avec mention Bien est devenu inutilisable en étude Sup. publique; voire en privé à cause des places très limitées.

السوق طالع هاذ السننة


Ce que je ne comprends pas c'est qu'on parle d'un besoin de 10.000 ingénieurs mais on limite trop le nombre d'admis à 200 max par école chaque année.
Pourquoi? Surtout que cette année, la demande est plus forte?!?
avatar
MJF
Admin.
Admin.

Masculin
Nombre de messages : 1611
Date d'inscription : 16/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par mehdibouayad20 le Jeu 11 Aoû 2011, 08:41

je vois ce que vous voulez dire Very Happy !

_________________
SOyez nOmbreux à mater ce coin Là :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Many hands make light work.
Where there's a will, there's a way.
Easy come, easy go.
Speak fair and think what you like.
Practice makes perfect.
Knowledge is power.

Finally Life is sweet.
avatar
mehdibouayad20
Admin.
Admin.

Masculin
Nombre de messages : 2557
Age : 27
Ma ville : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: les CPGE privés - vos opinions !!!--

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum